FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013.02.22

おでんと言えば・・・

寒い日が続いていますね・・・。
早く、春が来ると良いなぁ(^-^)
東京は、福岡ほど講座の心配もないしね。
今のところ、花粉症も発症していないので。
しかし、中国の大気汚染・・・。福岡は直撃しちゃうので心配です。
出来るだけ対策してくださいね!!

寒いと言えば、やっぱりおでんです。
東京とおでんの具材と言えばこれ!!

ちくわぶ

ちくわぶ!!
義理の母いわく、「うどんこのかたまり」
2日目のちくわぶは、サイコーです(^0^)

おでん

真ん中のがちくわぶです!!
うちのおでんわは、関東風と九州風のMIXです。
出汁は、手羽元です。
九州風のおでんは、動物系のスープです。
鶏ガラとかでスープを作る事が多いです。

関東風は、昆布出汁です。
関東風もさっぱりしてておいしいですよ(^0^)
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://tominandfkenmin.blog.fc2.com/tb.php/49-2214df2e
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。